Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
upd. поднимаю для атмосферности. Все осталось также ))
.....................
Вместо пролога: для любителей Эпинэ. Эпинэ - это не просто название, это стиль жизни. Данные заметки могут быть полезны тем, кто использует Эпинэ как фон для своих фиков. На объективность не претендую, выводы основаны исключительно на моем скромном опыте.
...............
Итак, наши друзья франкофоны, то есть те, кто не обязательно живут во Франции, но говорят по-французски и проповедует французский стиль жизни. Номером один в этом списке идет еда.
Во Франции очень жёсткий стандарт контроля еды - начиная с выпуска вин и заканчивая тщательно проработанным меню школьных столовых. Приучают к хорошей еде с детства, в школе много овощей, а картофель фри бывает ну максимум раз в неделю. Меню на каждый день как правило доступны в интернете для всеобщего ознакомления. Как результат: десятилетний сын наших друзей может долго описывать красоты соусов к свежеприготовленной пасте (комментируя как хорош в них базилик), а при взрослом обсуждении ресторана для выхода рекомендует итальянский ресторан slow-food (sic!). Детей, кстати, в рестораны всегда берут с собой - это и семейное мероприятие и воспитание хорошего вкуса.
Далее о доступности хороших продуктов. Они для всех - в любом супермаркете (морепродукты, хорошие паштеты, отличные сыры) или сельском магазине. Для примера: наши сегодняшние покупки в нашем деревенском магазинчике (в нашей деревне живет около 360 человек!): ароматное масло местного производителя, местный козий сыр, местный мед, свежевыпеченный багет из местной булочной, оттуда же свежие пирожные. И, конечно, замечательное вино и оливковое масло. Это для начала

читать дальше
.....................
Вместо пролога: для любителей Эпинэ. Эпинэ - это не просто название, это стиль жизни. Данные заметки могут быть полезны тем, кто использует Эпинэ как фон для своих фиков. На объективность не претендую, выводы основаны исключительно на моем скромном опыте.
...............
Итак, наши друзья франкофоны, то есть те, кто не обязательно живут во Франции, но говорят по-французски и проповедует французский стиль жизни. Номером один в этом списке идет еда.
Во Франции очень жёсткий стандарт контроля еды - начиная с выпуска вин и заканчивая тщательно проработанным меню школьных столовых. Приучают к хорошей еде с детства, в школе много овощей, а картофель фри бывает ну максимум раз в неделю. Меню на каждый день как правило доступны в интернете для всеобщего ознакомления. Как результат: десятилетний сын наших друзей может долго описывать красоты соусов к свежеприготовленной пасте (комментируя как хорош в них базилик), а при взрослом обсуждении ресторана для выхода рекомендует итальянский ресторан slow-food (sic!). Детей, кстати, в рестораны всегда берут с собой - это и семейное мероприятие и воспитание хорошего вкуса.
Далее о доступности хороших продуктов. Они для всех - в любом супермаркете (морепродукты, хорошие паштеты, отличные сыры) или сельском магазине. Для примера: наши сегодняшние покупки в нашем деревенском магазинчике (в нашей деревне живет около 360 человек!): ароматное масло местного производителя, местный козий сыр, местный мед, свежевыпеченный багет из местной булочной, оттуда же свежие пирожные. И, конечно, замечательное вино и оливковое масло. Это для начала


читать дальше
с него началась моя дорога в больницуя почему-то во Франции в первую очередь фотографировала еду
???
PS хотя про отравление устрицами - с полуобморочным состоянием и дикой рвотой, вызовом врача в 2 ночи в сельскую местность, пятидневной жизнью в тумане и полуотключке (ибо это токсичное отравление) и 2 месяцами приведения в порядок системы пищеварения - мне тоже есть что рассказать
да и с тартаром у Бероальда разок были проблемы, хоть ели мы его в лучшем ресторане Ангулема. Но кто не рискует - тот не пьёт шампанского
sorry, плохо получилось - это сливочное масло местного производителя, желтое, с обалденным запахом и восхитительнейшим вкусом. На нем формочкой фигурка коровы сделана
о да, это точно не католичество. о церкви планирую написать отдельно - она с 1905 года отделена от государства и для многих французов большой смысл имеет тот факт, что они официально не принадлежат ни к одной религии. Мой сосед в Ницце гордо подчеркнул, что против моих рождественских украшений ничего против не имеет, но сам он, упаси боже, с религией и их приколами дела не имеет. и таких нарочитых стоек на религию мне приходилось встречать не один раз
ps приятного аппетита! представляйте себя в походе - Рокэ, вот, ничем не гнушался в полевых условиях
супер, спасибо! будет ещё - вот бы только интернет наладился
ха-ха, мы и сами после этого поста к столу поспешили )))